Problemas com leite?



Para onde vai esse alimento e por quê alguns não conseguem consumi-lo


Giovanna Tedeschi

    Para entender a diferença entre alergia e intolerância ao leite conversamos com a professora Abadia Matoso, gastroenterologista e mestre em Ciências da Saúde. A lactose é um carboidrato presente no leite e gera a intolerância, enquanto a alergia é causada pela caseína, uma proteína do leite.


    Para ir direto ao ponto, criamos, com a ajuda de uma ilustradora, dois infográficos para explicar tim-tim por tim-tim como essas reações acontecem no nosso corpo. Olha só:




Artes:Vanessa Gianotti


       A alergia costuma ocorrer só em bebês e crianças mais novas. Isso acontece porque o organismo vê a caseína como algo que deve ser expulso, mas ao longo do tempo, o corpo se acostuma e entende que ingeri-la não faz mal.


    A intolerância geralmente ocorre quando vamos nos aproximando de uma idade mais avançada. Isso porque nosso organismo foi feito para consumir leite materno, apenas durante os primeiros anos de vida, mas o ser humano acaba bebendo e/ou consumindo laticínios durante a vida toda. Com o tempo, nosso corpo já não precisa mais receber leite e acaba não o digerindo bem.


Related Articles